Расулу Гамзатову

Создавший белых журавлей,
В нас память непоколебима!
Погибших помним мы друзей
И Родина, и мать едины.

Под Курском жизни отдавали…
И Сталинград забрал бойцов.
В Афгане жизни отнимали,
Кавказ не досчитал отцов.

Судьба такая у солдата,
За Родину он жизнь отдал,
Чтобы не слышать нам набата,
Как мог, он Родину спасал.

Гордитесь вы бойцами, люди!
И белым клином журавлей.
И во вселенном атрибуте
Помянем павших мы друзей.

13.09.2017г.   


Рецензии