Гаснет луч осеннего заката

На ветвях-гирляндах у берёзы
Жёлтенькие листья появились.
Ночью были лёгкие морозы,
А к утру исчезли, растворились.

И берёзке беленькой в лесу
Сил расстаться с летом не хватает.
Цвет зелёный летний ей к лицу
И другого цвета не желает.

Бабье лето уходить не хочет,
Продолжает оставаться с нами.
Почему старается, хлопочет?
Ведь уже зима не за горами.

Гаснет луч осеннего заката…
Сумерки заметно наступают.
Тихо ночь идёт на мягких лапах.
За окошком осень золотая.

16.10.2015


Рецензии
Чудесно...изумительно...завораживает...С добром души и признательностью,

Галина Бикирова   22.09.2017 20:57     Заявить о нарушении