Волненье грёз

Прохлада голубая,
Тень заката,
И солнечной
Полоской, золотой
Уходит день
Сегодняшний, и ясно,
Что не хочу
Расстаться я с тобой,
Осенний косогор,
Иное чудо,
Воспоминаний след
В моём окне;
И этой кутерьмой
Жива я буду,
И этой тишиной,
И красотой.
Берёзовой верхушки
В небе брызги,
Листочки, словно капли
Звонких слёз;
Безжизненно, тихи
Берёз макушки,
А дома у меня
Волненье грёз.
 


Рецензии