Андрей

Мороз скрипучий, от жары балда ль,
Андрей неутомимо смотрит в даль.
И мысль, принадлежащая ему,
наверняка мудра, неповторима.
Молчун, каких не сыщешь: голос off,
но выслушать участливо готов.
Сгущаю: непостижная уму
глоссолалия - он невозмутимый.

Болезням не подвержен вообще.
И суперядовитый гриб в борще,
и остеохондроз - всё нипочём.
И даже, между нами, гонорея.
Мужчина статный, видный, самый сок.
Штаны - по моде, худи, паричок.
На бар не посягает - подчеркнём.
Всё, что ни взять, достоинства Андрея.

А на ночь у двери привычка встать.
Нежданный посетитель, проще - тать
бежит стремглав, завидя силуэт.
Иной раз обернусь я, уезжая, -
у занавески, золотой, стоит.
Но у Андрея неизменный вид,
и что он чувствует в такой момент
есть тайна, как вселенная, большая.

Фантазия подчеркивает явь.
А было так: компанию составь -
решил, найдя на свалке манекен,
назвал его Андреем - значит "храбрый".
В то время, как и дружба, и любовь
меж человеков преходящи вновь,
в Андрее постоянства ценный ген.
Как баба злая не прогонит шваброй.


Рецензии