Золотая осень

Берёза проиграла фант
И, стало быть, сдаётся:
Осенний жёлтый сарафан
Теперь носить придётся.

Повисли веточки её,
Их ветер чуть колышет.
Всё в ожиданье замерло,
Она почти не дышит.

Сквозь тучи солнце рвётся к ней,
Лучами согревая.
Она сияет, ведь теперь
Вся стала золотая.

Светило яркое взошло.
Как ей везёт пока!
Но быстро, так же как пришло,
Ушло за облака.

Как солнце, счастие своё
Даётся молодым,
Но вот мгновенье – и оно
Рассеялось, как дым.

17.10.2015


Рецензии