Когда...
И пропасть чёрная внутри зияет, и пепел серый не даёт вздохнуть,
Когда смотреть на мир невыносимо, страданье вызвано прикосновеньем малым,
Понять немыслимо, каким же чудом продолжить можешь ты земной свой путь.
Завис над пропастью на паутинке, и нету времени, застыло всё...
А паутинка тает, бездна - ближе, торчишь между мирами бесконечно,
Сознанье гаснет. Вдруг себя находишь ты в прежнем мире, где идёт житьё!
Калекою без чувств ты наблюдаешь, как птички и цветы живут беспечно.
Вдруг открываешь в безутешном мраке, где чёрный пал бестравный и безлесный -
Иной души и неземного свойства расцвёл цветок голубизны небесной,
Чьи лепестки - непознанные плотью, из перламутра в льющемся сапфире...
И кто ты сам, и где живёшь - не знаешь, посланец неба в безнебесном мире.
Свидетельство о публикации №117092209595