Святая блажь

Между собой никак не связанные фразы
Слетая с языка теряются в тиши.
Возможно как-то так нас покидает разум,
Опередив отлет изношенной души..

Бредешь меж синих васильков и незабудок,
Гуляет ветер в полегчавшей голове,
В густой траве лежит потерянный рассудок-
А без него душе спокойнее вдвойне!

В какой головке, все равно, мужской иль женской,
Блажь безпричинная захватывает власть!
И эта блажь, в ранг возведенная "блаженства",
Свою со "святостью" доказывает связь.

Лишенный разума не превращался в камень,
Не помня прошлого о будущем вещал,
Случалось в честь "блаженных" возводились Храмы,
Им даже царь слова правдивые прощал!

Нет, я не прославляю потерявших разум,
Но вдруг заминка или паника, а тут-
Между собой никак не связанные фразы
Нас образумят и спокойствие вернут?!


Рецензии