Смотри в глаза

Смотри в глаза. В мои смотри глаза.
Что видишь ты? Что кроется за ними?
Ты видишь, как истерзана душа
Поступками и фразами твоими?

За пеленой моих стеклянных глаз
Ты видишь то, что нет живого места?
Ты видишь в них огонь? А он погас.
Погас огонь любви да интереса.

Там тьма царит... Ликует тишина...
Не видишь ты, как там ужасно пусто,
Не видишь ты, как с ночи до утра
Гниют к тебе возвышенные чувства.

Смотри в глаза. В мои осколки льда.
В проекцию того, что натворила,
На них ты видишь шрамы от ножа,
От слов в ночи, как ты меня любила?

Ты видишь в них хоть капельку любви?
Смотри, Смотри. Как боль течёт в сосудах,
Как черным ядом мертвые белки
Отравлены тобою в жутких муках.

Ты видишь свет за чёрной пеленой?
За чёрными блестящими глазами.
И знаешь, что вот это всё со мной
Ты сотворила лживыми губами.

Смотри в глаза. В глухую темноту.
В холодные и глянцевые льдины.
Увидишь в них всю ненависть мою,
Измученного холодом мужчины.

Москва. 22.09.2017


Рецензии