Пацаны

 



Пацаны — дружбаны, пацаны.
Молодыми ходили все в майках.
Для защиты отчизны вы рождены.
Повзрослев, вы узнали бушлаты — фуфайки.

Штурмом брали вы Кандагар.
И в атаку ходили с вертушек.
Гиндукуш — пик высоких афганских гор.
И врагов — моджахедов мочили из пушек.

Исполняли вы честно воинский долг.
Животы вы свои в боях не жалели.
А бывало под пули ложился весь полк.
За ребят, кто остался в горах, вы болели.

Сколько вас там таких полегло?
Сколько слёз, сколько скорби?
Но и дома не всем повезло.
Продал всех коммунист, генсек — Горби.


Рецензии