Герои ребята скромные

Сашка Чекалин умер 6 ноября 1941 года. Но ещё три недели тело его висело в петле – оккупанты не давали жителям похоронить героя. А потом, опасаясь гнева людей, зарыли его сами на окраине города. Поэтому разыскали и похоронили Сашу только после освобождения Лихвина.
В его честь был переименован город - Чекалин.

Герои – ребята скромные.
Благодарность им Преогромное!
Погибшим и здравствующим –
Честь и Слава им неувядающие!
Соседям, друзьям – привычные.
А много ли знаем о них – личного?
Как хочется, хочется, чтоб неустанно
Люди помнили их постоянно.


Рецензии