Подлаживаться... Заимствовать...

Подлаживаться нам под Запад
            (полагаю я!) не нужно,
Не нужно следовать дословно по
             проложенному Западом пути!
Заимствовать хорошее у них
             нам можно ... Осторожно!
Нам нужно понимать, что нам
             приходится к самим себе идти!

Заимствовать (бездумно!) всё
             у них (я полагаю!) нам не нужно:
Обдумывать нам нужно всё,
             что мы хотим от них принять ...
Ведь очень многое у них
            (пока!) бесчеловечно и бездушно,
И почему у них так всё
             сложилось мы должны понять ...

Не стоит повторять чужих
             ошибок, строя что-либо своё!
И добрым, и разумным быть
             должно в грядущем наше бытиё!


Примечание. Написано это было лет сорок
назад под впечатлением от книги Н.Смелякова
"Деловая Америка". Отвергнуто всеми, кому я
предлагал это напечатать, как "наив"!

                22.09.17

               


Рецензии