Первопроходцы

               

"Крайний Север" до нас нелюдимый.
Не видать на тыщи вёрст огонька.
Но, в итоге для нас стал любимым.
Вековая шумела тайга.

Не щадя животов мы шагали.
Помогая подставив плечо.
Будто были с тобой мы из стали.
Нам морозы все нипочём.

По болотам прошли километры.
Мы делились хлеба куском.
Обдували холодные ветры.
Нам глаза забивало песком.

Побороли с тобой все невзгоды.
Комаров одолели и гнус.
Город наш, он руками построен.
Этажами взметнувшийся ввысь.

Здесь открылись работают ВУЗ(ы).
Хорошо, чтобы жить на века.
В речпорту разгружаются грузы.
И разносится звон с высока.


Рецензии