Мне осталось...

Не гулять в полях бескрайних,
Васильков во ржи не рвать,
Не услышать птичек ранних,
Земляники не собрать;
Не следить, как звёзды светят,
Как в немыслимом просторе
Облака гоняет ветер...
Мне осталось только горе.

Средь родни, смеясь от счастья,
За столом не есть арбуза;
Пред трюмо не мерить платья,
И щенкам не гладить пузо;
И не слушать под ветрами,
Как шумит ночное море,
Не дышать весны цветами...
Мне осталось только горе.

Не ловить снежинок первых,
Не собрать грибных трофеев,
Не бродить среди шедевров
Выставок или музеев;
Не сидеть в концертном зале,
Не сыграть ноктюрн в миноре
На изысканном рояле...
Мне осталось только горе.

Не писать в горах картины,
Отклонившись от маршрута,
Заглядевшись на вершины...
Это всё не мне, кому-то.
Что ж, и боль мне, и усталость,
У судьбы я не в фаворе.
Уж кому и что досталось...
Мне осталось только горе.


Рецензии
Прямо обо мне написано. Спасибо !

Ирина Королёва -Алексеева   29.09.2019 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ириша.

Декабрина Белова-Трофимова   29.09.2019 03:23   Заявить о нарушении