Поздняя осень

               

К нам в сентябре стучится осень.
Пожухли краски, милый друг.
И над рекой туманом — просинь.
Берёзки голые вокруг.

Всей наготы они стыдятся.
Зимою стылою как быть?
Снежком — пушком принарядятся.
Чтоб наготу свою прикрыть.

Темнеет вечер под луной.
Под утро тихо исчезает.
Сентябрь канул золотой.
И ночь длиннее, день же тает.


Рецензии