Творческая кухня

Я родился в капусте лихо, –
говорила мне в детстве мать.
Не турнепс, не овёс-гречиха,
это надобно понимать.
 
Не давал мне японец суши,
сунут титьку – и все дела.
Потому-то и лезут в душу –
да по рифме при том! – слова.

И тогда я хватаю ручку,
чтоб поймать тот счастливый миг,
словно пёсик бежит на случку –
есть три слова! А дальше – фиг.

Дальше муза проводит сверку:
все ли рифмы-слова принёс?
И плюёт мне на темя сверху,
я сижу как побитый пёс.

И ругаю её – шалаву,
что просила меня: «Звони!»
Надоело курить отраву,
а она шепнёт: «Обмани...»
***


Рецензии