Посторонним

В родной город не победителем, но посторонним.

Закрой глаза, пройди мимо тех, кто не помнит,
По улицам, с которых стерлись твои следы.

На привычной скамейке теперь сидишь не ты.

И бывшую когда-то любимой не тебе обнимать,
Когда за окном тринадцать месяцев зима.
Сожги уже её фото, пепел развей над рекой.

За день обойди всех помнящих, кто ты такой,
И брось два слова, что ты жив, почти здоров,
Немного пьешь, чуть-чуть грустишь от снов
И умираешь в ЖЭКе, в магазинах, на работе.

Возьмите то, что сотню лет уже не пьете,
Пойте старые песни, шутите старые шутки.

Потом катайся на той же маршрутке.

Потом уезжай, теперь уже навсегда,
Уезжай теперь навсегда.


Рецензии