Разница
и рабочие актёры.
А в газете – журналисты
и простые репортёры.
Журналисты словом блещут,
репортёры пишут проще.
Журналисты темы хлещут,
репортёры – вид для тёщи.
И тогда мы созерцаем
очень гладкие газеты:
поздравляем, восхваляем
юбилеи и портреты.
Аналитиков когорта
не ревёт в тревоге ртами,
им привычнее не гордо
шаркать вежливо хвостами...
Точно так же у поэтов:
кто-то славит созерцанье,
а вот я пишу про ЭТО –
суть людей образованье.
***
Свидетельство о публикации №117092200906