животные. Мечта

В тесной клетке крылья поломаны,
В сердце птичьем полётность глохнет...
Попугай, тоскою окованный,
День-деньской в одиночестве сохнет.

То забудут налить водички,
Не успеют насыпать зёрен...
Тихо гаснет в людском безразличьи
Птичий век, без радости чёрен.

"Я недавно по телеку видел
Флинта из сериала вечернего.
Вот кто был на судьбу не в обиде -
Попугай, что сидел на плече его!

Как бы мне по морям-океанам
Рассекать с Флинтом волны крутые!
Пировать с матросами пьяными
И пиастры считать золотые!

Я б в забвеньи тогда не бился,
Раня тело о прутья тесные;
Я б ругаться тогда научился,
Я б горланил пиратские песни..."

 ... По ночам тяжело и глухо,
Лишь авто вдруг в тиши завопит.
Только слышит пернатое ухо,
Как пиратское море шумит.


Рецензии