На берегу

 

Сентябрь. Берег опустел,
 Тем  явственнее шёпот  моря.
Но ветер с волнами не спорит
И дождь пока не осмелел.

 В предчувствии  осенних дней
То вздох, то стон, то смех сквозь слёзы-
 А над водой летят стрекозы
И безмятежней их - здесь нет.

Им дела нет , что летний срок
И лета бабьего наряды
Нам выдаются для парада.
На  всем - неумолимый рок.


Рецензии