Поверх зрения
входной дверью в познаваемую
предметную глубину бытия...
И.А. Ильин, Путь к очевидности, 18.
Пусть остаётся зрение неясным,
В свои туманы углубляясь, в эту тень
Внося значительное: золотистый день
В нём, словно лентой, изумленьем препоясан –
В неясном зрении... Необъяснимо,
Как целый мир подчас бросается в глаза,
Как будто слёзы, опьяняя, не сказав,
А промолчав своё неведомое: имя.
Он – мир тогда. И мы тогда минуем
Не только глубь свою, но всякую черту
И слово, даже сердца голубиный стук,
И отзываемся Тебе... Тропу земную
Переступает воздух... Повсеместно,
Из всех просветов это хлещет высота:
Мы тонем в небе. И рябые кроны тальк
Густого солнца рассыпают, лепетать,
Не помня слов и звуков, продолжают песни
Простого жеста, медленных времён...
Август – Сентябрь 2017.
Свидетельство о публикации №117092200890
Осенняя Тетрадь Луговская 17.12.2018 21:10 Заявить о нарушении
это милость Христова настигает нас
хотя мы её непрестанно теряем
Тетрадочка, очень рад Вашему вниманию! )
кланяюсь )
Игумен Паисий Савосин 17.12.2018 21:15 Заявить о нарушении