Пророки

Я бедный прорицатель.
 Иегуда Амихай


Пророки по прежнему в моде.
Пророчествуют при народе –
Поют свою странную песнь.
Она вызывает болезнь.
Я этого не отрицаю
И сам иногда прорицаю.
Однако, в отличии от,
Я не прорицаю невзгод.
И больше того, я не спорю
С пророчущим беды и горе.
Пускай он пророчит беду,
Я мимо беды проведу.


Рецензии