Встреча в Крыму
За ручку ведет нас Небесный отец.
Нам храмы земли, как пасхальные свечи,
Духовный маяк для заблудших овец.
Мы все на земле в роли странников божьих,
И каждый здесь должен свой путь одолеть,
Чтоб стало простым все, что было так сложно,
Душе нужны крылья, чтоб в небо взлететь.
Решились в поездку по берегу Крыма,
Где след христиан пребывает века.
И милость Господня явилась так зримо
Нам в Бухте Казачьей в лице земляка.
Отец Вячеслав, подполковник в отставке,
Морфлоту России полжизни отдал.
И Богу себя посвятил без остатка -
Священником в храме Филипповском стал.
Но прежде у камня в военной палатке
Служил литургию, приход окормлял:
Морскую пехоту для подвигов ратных
Крестом и молитвою благословлял.
По воле Господней на горке пустынной
Поднял купола в Севастополе храм.
Он выстроен верным и любящим Сыном,
Душой устремленной к небесным мирам.
Свой долг понимая по высшему счету -
В служении Богу, России в Крыму,
Отец Вячеслав проявляет заботу
О каждом, кто в храм забредает к нему.
Земляк, офицер, сын казачьего Дона!
Не ищет похвал и не жаждет наград,
Предпочел Благовест нецерковному звону,
И для нас подарил он победный парад.
Как отец, принял нас с христианской любовью,
В душах грешных затронув живую струну.
Это он нам устроил поездку по взморью,
На святые места в христианском Крыму.
Нам Господь посылает полезные встречи,
Чтоб наполнить любовью пустые сердца.
Храмы Крыма для нас, как пасхальные свечи,
И духовный маяк Вячеслава-отца.
9.05.2017.
Крым. Севастополь.
Свидетельство о публикации №117092208883