Опускаются сумерки
Горизонтом ушедшее за горы солнце.
И спокойна душа до сих пор неспокойная,
А молчать мне об этом, конечно же, нонсенс.
Ты смеёшься?! Так смейся! И через секунду
Посмотри на меня, как умеешь ты пристально,
Расставляя на столике к чаю посуду
В самом мелком движенье с заботою искренней.
Я растрёпан, не чёсан, несу околесицу
О единстве души и подзвёздного неба,
Что от нашего дома Иакова лестница
Поднимается к Богу за запахом хлеба.
Ты киваешь. Ты любишь иначе, заметнее,
Но с иронией видя мое вдохновение,
Да и всю эту мистику тёплую, летнюю,
Замечаешь во мне как чаинок кружение.
Я люблю по-другому, наверно, прохладнее
И чуть-чуть невесомо и потусторонне,
Так, как тает под коркою шоколадною
Пломбир в эскимо. И легко ладонями
Придержу тебя, такую земную и тёплую.
Растворяюсь и таю. Уже стемнело.
Вспомни, как много с тобой мы протопали,
И сейчас совсем не знаем предела.
Так с неправильным правильное, земное с небесным,
С ночью – день, свет и тень, ну а мы с тобою
Складываясь, даём ноль – бесконечную песню,
Вечные звёзды, единые утром с зарёю.
Свидетельство о публикации №117092200873