Взбодрив забытую наивность

Сюжет известный, тривиальный,
Все проходили, с каждым было,
Век двадцать первый, виртуальный,
О, эмпирическая сила!

Взбодрив забытую наивность,
Через лорнет я наблюдала,
Твои понтЫ, твою фальшивость,
В партере, в  самом центре зала.

Тебе не справиться с пассажем,
Споткнёшься где-то в первом акте,
А дальше всё пойдёт коряво,
И невпопад, и против тактов.

То паузу не там возьмешь,
To мимо нот свистишь на дудке,
Куда не глянь, сплошная ложь,
Всё ради фарса, ради шутки.

Как выкрутишься на финале,
Зависит только от таланта,
Не победитель тот, едва ли,
Кто так слажАл на доминанте.


Рецензии