В ветрах тоски...
уныло шелестит,-
Праматерь ночь, лилея,
в тёмном чреве...
А жажда страсти -
жалит и язвит!
Жив пока, но...
брошен в тёмный склеп:
Взращенный плод -
низвергнут в гневе.
Долг... не свершен!..
не сдержаны обеты.
И тлеет боль,
развеянного пепла...
Грааль скорбей и
нищенства заветы,-
Дают слепцам - звук
слов, событий звенья:.
Где солнц рождалась
мощь... и крепла!
18:48
Свидетельство о публикации №117092208507