Прозрение

Когда-нибудь я в вашем сладком взоре
Найду все то,что побеждает время;
И вслед за Солнцем ваше имя
Я со скалы,подобием Икара,
До облаков и серебристых звезд
Через грома,и молнии,и ветер
Смогу нести,как знамя знаменосец.

На ваших тонких пальцах
Свет желания,
Меня утопит в облаках рассвета.
Безумие, - не болезнь,и не проклятие,
Когда за ним любовь.И ветер ночи
Не сможет помешать
Полету крыльев
За вашими волнующими снами.

Приду и я туда,где холод жуткий
Становится теплом
Объятий ваших.
Когда тьма обернется
Ясным светом
Я принесу в ладонях вам огонь, -
И слезы...
И тогда достав до Солнца,
Я поклонюсь вам,
Ангел тех рассветов,
Когда прозрел я,как слепой
От счастья!


Рецензии