За облаками свет луны нечёткий...

За облаками свет луны нечёткий.
Пакетик чая спит и брошен на саше,
А я сижу, перебирая чётки,
Перебираю семена в душе.
Мне дороги они. Все. Даже сорные,
И даже те, с отравою от крыс.
Они напомнят, что мы, люди – вздорные -
Катиться любим по наклонной вниз
Не признавать вины. И до последнего
Откладывать прощенье. И напрасно
Транжирить обретённое наследие,
Не сознавая, что оно прекрасно.
Лукавить, лицемерить… И, наверное,
Как сотни лет до нас мы повторим:
«Не мы последние. Но мы же и не первые!»
Сначала делаем, потом себя корим.
Спим до обеда. Спим потом до ужина
Не телом, а, увы, уже душой.
И вслед за Фаустом мы голосом простуженным
Ещё раз говорим мгновению: «Постой!..»
Но в час вечерний с кружкой полной чая,
Сумев все попеченья отложить,
Мы, к счастью, с удивленьем замечаем,
Что Бога есть за что благодарить!


Рецензии