Свет прошлых дней

В осенних встречах смысл, увы, иной.
И вглядываясь в душу через лица,
я разглядеть хочу в красе скупой
черты друзей без фальши и амбиций.
Таится в поздних встречах смысл иной...

Когда ты рад долготерпенью дня,
и по душе медлительность событий.
Когда часы полночностью звеня,
считают жизнь лишь в сторону убытий
и дни былые спичками сгорят...

Уж сброшены все маски до поры.
Наивность возвратится непременно.
По правилам той давешней игры,
звонок звонит в большую перемену.
По правилам неведомой игры.

Сгоревших дней остывшее тепло,
уж не раздуть кузнечными мехами.
Но если всё же впереди светло,
то значит прошлый свет покуда с нами.
И действо чар ещё не истекло...

В осенних встречах смысл, увы, иной.
И вглядываясь в душу через лица,
я разглядеть хочу в красе скупой
черты друзей без фальши и амбиций.
Таится в поздних встречах смысл иной...


Рецензии