Не четыре

           Не всё ж писать про «дважды два – четыре».
           Стихами столько можно рассказать
           О нашем нелинейном странном мире,
           Где не всегда четыре … и не пять!
           Где дважды два равняется калитке,
           Ведущей в полуночный дивный сад,
           В котором виноградные улитки
           Всю ночь, сплетаясь рожками, не спят.
           И где «квадратным» корень не бывает,
           Извилист он и сочен, и упруг,
           И так надёжна хватка корневая –
           Извлечь его непросто будет, друг!
           Мечтательно расслабится читатель,
           Невольно погружаясь в стихотранс …
           И автор, словно древний заклинатель,
           Продолжит свой загадочный сеанс,
           Чтоб всякий, заглянувший на страницу,
           Иным ушёл немного, чем пришёл,
           Желая непременно возвратиться!
           Вернулся?
           Значит, было хорошо …


Рецензии
Анна, все извилины, которые остались, в узел заплела))). Очень понравилось, аж расплетать не охота))). С улыбкой, Лев.:-)))

Лев Дан   29.09.2017 09:23     Заявить о нарушении
Представила Льва с "заплетёнными извилинами" и улыбнулась ...))) Спасибо!)

Анна Рыбба   29.09.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.