День погожий!..

День погожий!.. Лес багряный,
Песней птичьей забавляй!..
Как приправа, воздух пряный,
Хоть в похлёбку добавляй!..

Вдоль реки шагаю лугом,
Мне ракиты вслед глядят,
Утки спрятались с испугу
В камыше, и не галдят...

Не волнуйтесь, вас не трону,
У природы все в долгу,
К своему б добраться схрону,
В коем память берегу...

Там в наряде жёлто-алом,
Словно осень, не спеша,
От пролеска к перевалу
Пробирается душа...

Мой уклад земной нарушив,
Утерев от слёз глаза,
Ищет родственную душу,
Что почит на небесах...

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Во время багряного осеннего дня утята уже на крыдо стали, а у тебя, внучок, ещё пуховичками в ряске копошатся!!!)))Дед.

Виктор Боковой4   23.09.2017 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.