Яркие звёзды

        Действующие лица:друг-первый
                друг-второй

       Встретились во дворе,два соседских мальчишка.
    Первый.А ты,когда-нибудь,днём звёзды видел?
    Второй.Ты что,как их днём,можно увидеть?
    Ведь светло!Их только ночью видно,ты что не знаешь?
    Первый.Да знаю я.Только их,можно и днём увидеть!
    Второй.Это как?Солнце спрятать и луну позвать!
    Первый.Как ты,солнце спрячешь?
    Второй.Ну,а тогда как?
    Первый.Как,как..Пошли ко мне-покажу!
       Пришли они домой.Посадил он его на стул,
    стул был от пианино,крутился вокруг,на-360 градусов !
    Первый.Сиди и делай так,как я скажу.
    Я тебя накрою пиджаком,а ты смотри в рукав.
    Хорошо смотри,а то звёзд не увидишь!
    Сейчас,я тебя раскручу,чтоб быстрей их увидеть.
    Второй.Я же не маленький.
    Первый.Вот,всё готово!Ну,что-нибудь видишь?
    Второй.Пока ничего не видно?
    Первый.Теперь приготовься!.Берёт большую кружку воды
    И выливает в рукав.
    Второй.Ты что,офонарел что-ли?
    Первый.А ты что,сейчас звёзды не видел?
    Второй.А где они?
    Первый.Как где,на небе!
    Второй.Да я знаю.А которые ты мне,хотел показать,где?
    Первый.А твои,в рукаве были!А теперь,он мокрый и звёзды
    пропали..
    Второй.А зачем,ты воды налил?
    Первый.Как зачем,чтобы ярче светили!
      Мне папа в детстве тоже,звёзды показывал.
    Вот я сегодня и вспомнил,как ярко они светили!
    Второй.А что,он тебе ведро воды вылил?
       Вот такие,были яркие звёзды!
    Чем больше воды нальёшь,тем они ярче светят!
      


Рецензии