Ночь ты моя извечная подруга
Мы с тобой заклятые друзья,
Выхожу из замкнутого круга,
И иду к тебе навстречу я.
Ты темна и полностью спокойна,
Лунным светом лишь озарена
Я опять немного беспокойна,
Но сегодня примешь ты меня.
Ночь, хозяйка снов, ворота в вечность,
Плотно закрываешь на замок,
Пригласив меня и бесконечность,
Перейти таинственный порог.
Как и раньше спрашиваешь томно,
Что же есть такое темнота?
Как и прежде, притворяюсь скромно,
Что не знаю на вопрос ответа я.
Ты прости меня, но мало света,
В твоем доме предрассветных грез,
Я пойду, пожалуй, без ответа
Оставляя твой простой вопрос.
Не скажу тебе, что существуешь,
В мире этом ты только тогда,
Когда свет небесный околдуешь,
Чтобы отступил он иногда.
Ночь, хозяйка снов, ворота в вечность,
Плотно закрываешь на замок,
Пригласив меня и бесконечность,
Перейти таинственный порог.
Как и раньше спрашиваешь томно,
Что же есть такое темнота?
Как и прежде, притворяюсь скромно,
Что не знаю на вопрос ответа я...
Свидетельство о публикации №117092208279