Осень

Облетают последние листья,
Наклонили головки цветы.
А рябина раскрасила кисти,
Не жалея своей красоты.

Чтобы нас приводить в восхищенье,
Чтобы осень красоткой слыла.
Всюду запах из сливы варенья
И сонливо летает пчела.

А стрекозки совсем уж ручные-
Не боятся и в гости летят.
И под вечер комарики злые,
Укусить побольней норовят.

Всем не хочется с летом прощаться,
Расставаться с целебным теплом.
Не успели еще надышаться
Чистым воздухом летним постом.

Ну а осень? Она уже правит,
Перекрасила все на свой лад.
Скоро все деревца обезглавит.
Скинув их разноцветный наряд.

Ближе к вечеру снова  тревожно.,
Помогает лишь муза и стих.
Ты- мой ГОСПОДИ, слышишь, возможно!
Пусть мой сон будет сладок и тих.


Рецензии