Черное и белое

Слишком часто мы стали делиться
На «таких» и не знаю кого.
Нам от многого нужно лечиться
И от гонора прежде всего.

Нам бы дали такую таблетку,
Что поможет друг друга понять.
Нам найти бы такую монетку,
У которой две решки под стать.

Нам бы черное с белым не путать,
Нам бы в зиму июля не ждать,
Нам бы в тех, кто пытается думать,
Валуны сгоряча не швырять.

Мы с рождения слышать умеем,
Но не слушать. Нас много таких.

Мы холим в себе и лелеем
И слепых, и глухих, и немых.


Рецензии