Правит природой осень

Под деревом жёлтая россыпь,
сброшенной наземь листвы,
накормлены красками досыть,
увядшей травы холсты.

Светлеет, редеет крона,
готовится к длинной зиме...,
у ног... золотая корона,
подаренная земле.

Яркий лоскут одеяла
застлан до края ветвей...,
деревья глядят устало
на серость пустых полей.

Правит природой осень...,
короче и пасмурней дни,
никто никого не просит,
уже, постоять в тени.

Свет и тепло уходят,
листья кружат, летят...,
в осени все находят
то, что найти хотят.


Рецензии