Буря и штиль

Зашумело море шквалом,
занимался ураган,
и восьмым, девятым валом,
мчалась буря по волнам.
 
Круговерть, скрипели мачты,
страшный ливень и гроза,
колдовское знать ненастье,
дьявольская знать беда.
 
Вдруг все стихло- море гладко,
залучился небосвод,
знать весами для порядка-
Бог отмерил свой восход.


Рецензии