Телефоны и планшеты
Мир в безумии интернета!!!
Иллюзорность представлений,
Взгляд на сенсорный экран.
Забываем мы реальность
И уходим в виртуальность,
Провоцируя сознание
На искусственный обман.
Книги, новости, курьезы,
Мы не чувствуем угрозы
Растворяясь в интернете
Оставляем хрупкий мир.
И в гостях, и на работе
Поиграться мы не против,
Даже с «красными» глазами
Вновь стремимся мы в эфир.
Руки тянутся к смартфону
По стандартному канону
Стоит только нам проснуться
Мы опять сидим в сети
Лазим сонно по программам
Под воздействием рекламы
Ищем то, что нам не нужно,
Но стремимся обрести.
Вместо прежнего общения,
Набираем сообщение
И, в онлайне, ждем ответа
Может час, а может два.
Путешествуя по сайтам,
Проверяем мегабайты;
И на нервах произносим
Непристойные слова.
Телефоны и планшеты:
Жизнь в просторах интернета!!!!
А в реальности проблемы
И стеклянный злобный взгляд:
Вновь подвел аккумулятор –
Возвращаться к жизни надо;
Ведь в смартфоне, батарея,
Исчерпала весь заряд.
Отредактировано 23.09.17
Свидетельство о публикации №117092207973