Я пытаюсь понять

Я пытаюсь понять
Каково это жить нараспашку?
Когда каждое слово и взгляд
Как по коже удар.
Ведь полжизни прожив
Злой, ушедшей в себя черепашкой.
Я пытаюсь понять – это яд или дар?

Я пытаюсь понять
Ты ль тот самый прекрасный мужчина
Для которого нежность и страсть
Я в душе берегла?
Ведь полжизни прожив
Под холодной и черствой личиной.
Что в себе для тебя уберечь я смогла?

Я пытаюсь понять
Научусь ли без грусти смеяться
Простодушно, не зло, без обид и утрат
Ведь полжизни прожив
Зная лишь как от бед отбиваться.
Научись ли я жить без оглядки назад?


Рецензии