Осенний ангел

Ангел осенний бродит по октябрю,
Слушает тихий шёпот кленовых листьев,
Благословляет утреннюю зарю,
Солнечный свет, улыбчивый и лучистый.

В парке пустынном он собирает сны,
Рифмы-слова, вопросы и многоточья,
Что на скамейках бросили до весны
Люди, не веря в ангелов, между прочим.

Много находок в светлой тиши аллей:
Чьи-то мечты о счастье, простом и тихом,
Что породил в сердцах озорной апрель.
Кто виноват, что стали надежды мифом?

Ангел помочь хотел бы, но хмурый дождь
Стёр все следы, срываясь на землю с неба,
Скоро задёрнет шторы царица-ночь,
День обнулится, чтобы сорваться в небыль.

Ангел напишет самый прекрасный стих,
Рифмой сплетая утренние находки,
Чтобы рассвет был ясен, румян, лучист,
Полдни - светлы, закаты - нежны и кротки...   

22 сентября 2017


Рецензии