Прогулка

А листья падали и падали,
Ковром стелясь передо мной.
И в небе журавли кричали -
Держись за мной, держись за мной...
И было отчего-то грустно,
И в то же время хорошо.
Сквозь ветви леса солнца лучик
Пытался заглянуть в лицо.
А воздух был чуть-чуть с горчинкой
И с ноткой позднего гриба,
И тихо так, что было слышно
Как змейка рядом проползла.
Вниманье привлекла немного
Лиса мелькнувшая огнем
И мне послышалось, что осень
Сказала мне - с хорошим днем!


Рецензии