Жене к 55-летию школы 6

Я ненадолго загляну
Довольно много лет тому:

Глаза закроешь, в сердце – смута,
Под Сгибнева суровый жест
Шагнешь с порога института
В прекрасный омут номер шесть,

Услышишь длинный крик "Атас!"
И входишь в класс пугливой ланью,
И восемьдесят чутких глаз
Не отвести дрожащей дланью.

Затем сожжешь до пепла страх,
Кайк масло в воду льёшь познанье,
Пока не втянешь резвый класс
Тяжелым неводом вниманья.

Такое даром не пройдет:
Театр– урок, и всюду – лица,
И вот Сережа Киселев
Уже ночами станет сниться.

Его на все готовый взгляд
Мешаешь ложкой в чашке с чаем.
Его тетрадь как автомат
Ошибок градом осыпает.

Как незаметен этот путь –
Зерно к зерну, урок к уроку,
Как жаль, что юбилея сроки
Нельзя к началу повернуть.


Рецензии