Осенние дожди
И непременно год от года
Опять дождливая погода,
Осенний длинный марафон.
И вновь, приветствуя рассвет,
Дождь барабанит в подоконник,
Фанат безумный и поклонник
Погоды в стиле Heavy Metal.
И в безнаказанности дождь,
Почти не глядя, без опаски,
Так лихо размывает краски,
Что каждый лист бросает в дрожь.
Потом, стихая за окном,
Скребется, еле обозначен,
Вздыхает жалобно и плачет,
И просит, чтоб впустили в дом.
Осенний дождь так многолик,
То тянет время, как зануда,
То вдруг, как маленькое чудо,
Блеснет, и мир изменит в миг.
Как будто перед долгим сном
Так умывается природа,
Чтобы потом, через полгода
Проснувшись, мир согреть теплом.
Свидетельство о публикации №117092207833
Дэмъен Кипер 24.09.2017 20:30 Заявить о нарушении