Ветер

Я знаю того, кто объездил весь мир,
И кто путешествует без чемодана.
Он видел победы по случаю пир
И трогал за плоть загнивающей раны.

Он силы огромной представить готов
Примеры, что кровь, замерзая, вскипает.
Он может спасти тебя из ста потОв,
Прохладу несёт тем, кто изнемогает.

Он любит порой так, что ласки сполна,
Нежнейшим дыханием сладко касаясь.
Бывает порой он страшней, чем война,
А может дурачиться не унимаясь.

И люди во взглядах его все равны,
И буду его уважать я за то.
Богатый и бедный бегут от волны,
Богач и бедняк надевают пальто..


Рецензии