Возвращение в осень

Тополиная роща завяла,
Посерела, пожухла листва...
Возвратились из леса в осень,
Но от осени деться нельзя.

Шум прибоя далёко, далёко.
Не ласкает, не плещет волна...
Небо хмуро, и тянет ветер,
Нагоняет на дождь облака.

Дозревают плоды рябины,
И калина мороза ждёт,
Ветер треплет багряные листья,
Нынче ранняя осень идёт...

Летом иволга радостно пела,
Но давно улетела она...
Прилетела из леса синица,
Видно, ранняя будет зима.

Почему край душевный и милый
Так далёк от сибирской земли?
Но болгары не знают Сибири,
И меня не поймут они...

      07.09.2017 г.


Рецензии