Про Шекспира

Зачем Шекспир
убил Ромео и Джульетту?
Ведь мог же пощадить
и сделать хэппи-энд,
как делают сегодня это
трусливо авторы
слащавых кинолент.
В угоду нынешним
бесплодным нравам
с гипертрофированной
нежностью к себе,
нас сладкой потчуют отравой,
и дух ломают, как в рабе.
Фальшивые, увы, герои
в страстях придуманных
и в мелочности чувств,
забыты через пару дней,
не более, -
зачем душе
излишний груз?
Шекспир трагедию
не сделал фарсом,
убив влюбленных
вопреки ханжам,
он показал
и подлость, и коварство,
а вечную любовь -
оставил нам.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии