беда на головы землян

БЕДА НА ГОЛОВЫ ЗЕМЛЯН
Велик Вселенной  Океан,
Божественны Голактики иные.
Падёт беда на головы землян
За прогрешения земные.
   Уже нельзя предотвратить,
   Хотя и жалко глупые созданья.
   Дела такие совершить...
   Любой достоин наказанья.
Пожары разные тушил
И всё же лопнуло терпенье.
Вселенский Суд отчаялся, решил
И вынес жуткое решенье.
   -Земляне жизни лишены
   До следующего взрыва во  Вселенной,
   Хотя на многих вовсе нет вины,
   Но очень много лжи богомоленной.
                08.09.17г.

ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ
Большая слышится беда
В церковном перезвоне.
Любовь и ненависть всегда,
Всегда в одном флаконе.
   Пускай проносятся года,
   Столетья пробегают.
   Любовь и ненависть всегда
   Момента поджидают.
И грянет страшная война,
Испепелит живое.
И где, и в чём, и чья вина
Поймут лишь после боя.
   Ну, а зачем тогда дрались?
   Рекой кровь проливали,
   Любовь и ненависть ни в жизнь
   Вдвоём не уживали.
                09.09.17г.

ПАРАДОКС
Нам не понять это сирым,
Так  испрадвеку живём -
Мы на войну идём с миром,
К миру — с войною идём!
                09.09.17г.


Рецензии
ВОЙНА С ПРИРОДОЙ
И темнеют солнечные блики,
За обрыв цепляется туман.
Мир Земной, какой же ты Великий.
Величавей только Океан.
Человек поменьше, чем песчинка.
Мудрость твоя глупостью была.
Ни к чему сейчас твоя слезинка,
Ты наделал очень много зла.
Океан в беде большой клокочет,
Лес в геене огненной трещит.
И Земля рожать уже не хочет,
Даже свежий воздух дефицит.
А кого винить? Да, кто же знает?
И на ком смертельная вина?
Всё живое точно умирает,
Ведь идёт незримая война.
14.08.18г.

Федор Матишев   14.08.2018 11:30     Заявить о нарушении