Душевная гармония

Когда стоял, шатаясь на перроне я,
И от весны кружилась голова,
Я понял, что "душевная гармония" -
Это не просто-напросто слова.

Шёл поезд с Кишинёва до Одессы -
Колёса отбивали плавный стук, -
В нём девушка: фигурка стюардессы,
А личико - "засада" и "каюк".

Этот контраст - сродни стихийным бедствиям:
Фигурка - класс, мордашка - не ахти.
И этому, увы, несоответствию,
С гармонией моей - не по пути.


Рецензии