Оказалась Ложь в бокале

Оказалась Ложь в бокале,
Пригубив слегка вино,
Чтоб на дно уйти "осадком",
Как задумано давно.

Из сосуда смаковали
Очень долго в этот день,
Не желая даже видеть,
Что на дне сгустилась "тень".

Так и выпили отраву
А потом пустились в пляс,
На отвесный край обрыва
Скопом диким устремясь.

И упали вместе в бездну,
Не успевши вникнуть в суть,
Что не истина в бокале,
А совсем иное-жуть.

Что сказать ещё стихами:
Не вино виню,а ложь,
Что разит,порою,разум
Как большой и подлый нож.

А вином или елеем
Прикрывается подвох,
То поймёшь,открывши очи
На безумие пройдох.


Рецензии