Осень принцесса

*
" ... Настроение - осень. Такие дела... "
Эм Хрипченко
*
*

... Здравствуй, Осень... ожидала протеста?
Ты не гостья, Осень, - надень корону,
милости прошу... Карету принцессе!
Золотым огнём, серебристой пылью
заискрились в солнечном свете кроны.
Ты была принцессой, а стала - былью...
Истукана памяти сон досужий
утопила в ласке налётом грусти,
повелела не беспокоить стуже
силой слова полновластной царицы...

Ты врата, - я знаю, - откроешь с хрустом
для зимы морозной, твоей сестрицы...

22.09.2017.


Рецензии