Ветра печали под сумрака бледные своды

Ветра печали под сумрака бледные своды,
Шаг - и уже заметаю за годом следы
Вместе с унылой листвой, и ищу себе броды
Вдоль побережья времен, ухожу от тщеты

Поиска смысла им быть и теряюсь в пространстве
Неисчислимых дорог от себя до строки,
Не нахожу ни одной, кроме бреда предчувствий
Быть этой самой строкой, замедляю шаги...

Вверх поднимаю глаза - до безумия звездна
Ночь, что дала моему одиночеству кров
В долгой дороге к себе под прикрытием бездны
За расстояньем любви, как потерянных снов.

Правда, как выдумка света, душа, как темница,
Вера в людей, как листва над туманной рекой...
Не понимаю, но чувствую, что-то случится
С миром, что так методично воюет с собой.

Был или не был, любил или думал, что любит,
Верил не верил, хотел ли кого-то понять.
Время река, все равно, унесет и утопит,
Было бы сердце, чтоб как-то умело прощать.

Было бы сердце - печали, конечно, найдутся,
Где-то земные, а где-то поднимут до звезд.
Мир не спасти, да и он без меня обойдется,
Всё отболит и сойдет в пустоту птичьих гнезд

Грустной листвой недописанных писем о главном,
Сном недосказаных слов о прекрасной любви.
Я погружаюсь в молчанье, не каясь по правдам,
И прохожу сквозь себя в край без лиц и молвы...

Вечности тающий след по земному сегодня
Падшей звездой промелькнул и упал в никуда.
Мрак из ночного стекла, как портал в преисподнюю,
Манит бездомную душу, и жизнь без следа

Снится мерцающей боли над черным бокалом
Грез, что когда-то светили и грелись тобой.
Опустошаю и меркну спиральным накалом
Окон напротив под дали окинувший вой.

Листьям вослед опадаю в холодные воды
Заводи звездной и таю забвенья рекой
За горизонтом событий, за гранью свободы
Не понимать что со мною и кто я такой

В сером тумане смертей и рождений, и судеб
Круговоротов вокруг пустоты черных дыр,
Тенью скитаясь меж них и не зная, что будет
С этой извечной войной под названием - мир.


   = 2017 =

 

 
 


Рецензии